Статьи

ГлавнаяСтатьиУдивительный мир SWAROVSKI
« Назад

Удивительный мир SWAROVSKI  15.09.2013 00:06

   Swarovski — австрийская компания, специализирующаяся на производстве украшений из стекла (хрусталя). Компания производит из хрусталя скульптуры и миниатюры, украшения, бижутерию, одежду, люстры и прочие аксессуары. Отдельной строкой в производстве стоят компоненты Swarovski: кристаллы (стразы), бусины, подвески, и другие изделия, используемые в своей работе дизайнерами, художниками и другими мастерами.

   Родоначальником и основателем компании был талантливый инженер Даниэль Сваровски. Получая техническое образование в Париже, он обратил внимание, как стремительно там распространяется мода на имитацию бриллиантов. Такие изделия называли стразами, по имени знаменитого ювелира-мошенника, Жоржа Фредерика Страсса, который еще задолго до рождения Даниэля выдавал за бриллианты граненые хрустальные осколки.

   Даниэль Сваровски изобрел и построил станок для огранки и шлифовки хрусталя и стекла (до него такая работа производилась вручную). В Австрии, недалеко от города Инсбрук, в крохотной деревеньке, Сваровски открыл небольшую фабрику по производству недорогих кристаллов, внешний вид которых был подобен настоящим драгоценным камням. Сделать подобное не удавалось до сих пор никому. Стразы Сваровски сверкали как настоящие бриллианты. Однако автор никогда не пытался скрыть факт иммитации, поскольку был уверен в истинной и самобытной красоте хрусталя.

   Сваровски смог поставить на поток престиж, светский блеск, право на избранность и другие иллюзии, которые у людей прочно ассоциируются с обладанием драгоценными камнями. Мода отреагировала мгновенно. Бриллиантам пришлось потесниться. Бижутерия перестала быть «дурным тоном», даже при королевских дворах Европы. Спрос на хрустальные «бриллианты» от Сваровски был огромен и продолжал неуклонно расти. Фабрику завалили заказами. Пришлось срочно расширять производство и нанимать новых рабочих. Именно тогда, в 1900 году и возник бренд Swarovski, мгновенно завоевав известность во всем мире.

    Бизнес стал семейным, дело успешно продолжили наследники. В середине 50-х внук Даниэля - Манфред Сваровски создал технологию производства разноцветных кристаллов. Камень переливался всеми цветами радуги. В моду мгновенно вошли разноцветные стразы. В 1976-м фирма Swarovski открыла новую линию по производству хрустальных фигурок. Со дня основания и по настоящее время, компания Swarovski - ведущий мировой производитель хрусталя и изделий из него. Уже более 100 лет мир высокой моды, гламура и искусства неотделим от имени Сваровски, ибо стремление к блеску и роскоши в человеке неистребимо.

    За свою более чем столетнюю историю дом Swarovski стал маркой номер один во всем мире. Его оригинальная продукция – филигранно отшлифованные хрустальные кристаллы, является действительно неповторимой и изящной. Обладание ею не только престижно, но и является показателем изысканного и неповторимого имиджа и вкуса ее владельца.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить